Коммунальщики жалуются на автомобили, осложняющие уборку снега во дворах

Новости 17:05, 21 марта 2013 643035 0


В ведении территориального управления Ленинского района находятся 900 дворов. На сегодня от снега убрано почти 700 из них.

Как сообщил начальник отдела технического надзора управляющей компании Ленинского района Дмитрий Бережных, ежедневно на очистку дворов от снега направляется 14 тракторов.

– Трактор следует по маршруту. При этом особое внимание обращает на въезды и выезды из дворов на те дворы, где какие-то социально-значимые объекты, например детские сады и школы. Они убираются у нас в первую очередь. К сожалению, не все граждане прислушиваются к просьбам домоуправления и обслуживающих организаций – не убирают свой транспорт с проездов. Наши трактористы практически в миллиметрах проезжают погрузчиком ножем, сгребают снег и здесь есть достаточно большой риск повредить автомобили, - рассказал он.

По словам Бережных, из-за припаркованных во дворах автомобилей тракторы могут проехать не во все дворы. Административные штрафы на таких водителей наложить нельзя.


К объявлениям коммунальщиков прислушиваются далеко не все. По словам Бережных, дело доходит до рукоприкладства, когда убранный снег мешает продвижению машин, припаркованных на газонах.

Горадминистрация и территориальное управление Ленинского района просят водителей не оставлять свои автомобили во дворах и не мешать уборке снега.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта