Городу не хватает техники для уборки улиц

Новости 14:14, 21 марта 2013 642664 0


Об этом шла речь в администрации города на совещании по ситуации, вызванной снегопадом. Накануне днем улицы расчищало 82 единицы спецтехники, ночью на дорогах работало 116 машин.

Имеющегося в городе количества снегоуборочной техники, по мнению чиновников, недостаточно. Поэтому в ближайшее время подрядчики, которые отвечают за содержание улиц и дорог, должны провести ревизию имеющихся технических средств, затем будет решаться вопрос о приобретении дополнительных единиц, - сообщает пресс-служба администрации.

В целом работу коммунальщиков по ликвидации последствий снегопада глава кировской администрации Дмитрий Драный назвал неудовлетворительной. Он потребовал обеспечить подъезды к социально значимым объектам и более качественно чистить тротуары.

Расчистка дворов тоже вызвала нарекания чиновников. Только за 21 марта на управляющие компании составлено более 20 протоколов об административных правонарушениях. Претензии по поводу некачественной уборки снега направлены и подрядным организациям.

Между тем, погода в ближайшее время существенно не изменится. По прогнозу кировского гидрометцентра, с 21 по 25 марта по Кировской области ожидается аномально-холодная погода с температурой на 7 и более градусов ниже климатической нормы. Поэтому работы по очистке города от снега и наледи будут продолжаться.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта