Таксисты, закрывшие ИП, лишатся выданных разрешений на работу

Новости 15:32, 20 марта 2013 644080 0


Гильдия перевозчиков пассажиров автомобилями такси при Вятской торгово-промышленной палате обратилась к депутатам Заксобрания по поводу внесения поправок в областной закон «О такси». Они касаются отзыва разрешений на работу в случае нелегитимности перевозчика.

По словам депутата Юрия Исупова, так как федеральный закон не определил порядок отзыва таких разрешений, перевозчики предлагают проработать этот вопрос на региональном уровне:

- Будет скорее всего отдельный законопроект. На сегодня в федеральном законодательстве норма, связанная с отзывом выданных разрешений, не прописана. Но есть такой своеобразный нонсенс - человек может спокойно заниматься нелегальной таксистской деятельностью, а формально, когда его будут останавливать, у него на руках есть разрешение. Мы как раз сейчас будем прописывать механизм о том, чтобы имелась возможность отзывать эти решения. По спискам будет сверка, налоговики будут информировать департамент, кто из лиц, заявивших на перевозку такси, сдал, дальше у него можно будет аннулировать.

На основании внесенных поправок департамент дорожного хозяйства, транспорта и связи получит возможность выявлять нелегитимные разрешения, аннулировать их и предоставлять сведения контролирующим службам – ГИБДД, антимонопольной службе, Роспотребнадзору и другим.

Проект поправки в закон будет рассмотрен депутатами областного Заксобрания уже на ближайшем пленарном заседании, - сообщает сайт ВТПП.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта