Митинг молодых семей состоится, несмотря на положительное решение по вопросу поддержки по ипотеке

Новости 15:23, 20 марта 2013 644195 0


Митинг молодых семей состоится, несмотря на положительное решение по вопросу поддержки по ипотеке. Губернатор отозвал инициативу о приостановлении закона о соцвыплатах отдельным категориям граждан по ипотечному кредиту.

Против нее выступили Совет ОЗС, общественники и молодые семьи. Последние в связи с возможным приостановлением закона планировали выйти на митинги.

По словам организатора мероприятий Антона Долгих, акции 22 марта у здания Правительства и горадминистрации все равно состоятся. У активистов остается требование выплачивать компенсации за нехватку мест в детских садах всем, а не только малоимущим.

28 марта планировалось провести митинг у здания Заксобрания, но, по словам Долгих, так как губернатор инициативу отозвал, мероприятие может быть отменено.

- Людям необходимо напомнить о том, что эта вредная инициатива тем не менее была внесена. Именно, что они взаимодействиями сумели ей противостоять, поэтому, возможно, второй митинг тоже будет проведен. Данное развитие событий стало возможно только благодаря общественному резонансу. Это и обсуждение в СМИ, и обсуждение на круглом столе. Мне кажется, это первый случай, когда только активность снизу, активность гражданского общества приводит к такому значимому результату. Я не помню, чтобы такое случалось когда-то еще у нас на Вятке. Люди должны знать, что они могут влиять на ситуацию.

Напомним, что общественники и молодые семьи предлагали не приостанавливать действие закона, а заняться его изменением.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта