Задержан организатор хищений в системе школьного питания

Новости 12:11, 20 марта 2013 643172 0


Накануне Сергей Солодовников сообщил, что в 18 марта было возбуждено уголовное дело в отношении руководства «Комбината продовольствия и социального питания».

Начальник комбината и его компаньон организовали преступную схему хищения денежных средств, - рассказал руководитель пресс-службы областного УМВД Сергей Баранцев.

- В частности, по инициативе руководства КШП была внедрена система использования норм питания, позволяющая получать большой остаток. На него под давлением руководства заведующие столовых оформляли соответствующие расходные документы. По ним формировалась сумма, якобы потраченная на закупку продуктов питания, а затем обналичивалась через своих поставщиков. В зависимости от количества школьников, посещающих столовую, недельная экономия составляла до 20-ти тысяч рублей только по одному учебному заведению. А всего комбинат школьного питания обслуживал 60 школ города Кирова, - сообщил Баранцев.

Таким образом подозреваемые присвоили более 6 миллионов бюджетных средств. Дело возбуждено по статье "Мошенничество". В нем фигурируют 4 человека, в домах которых 19 марта прошли обыски.

Полиция изъяла документы по деятельности предприятия, – сообщает пресс-служба областного УМВД. Организатор криминальной схемы – директор комбината Хусейн Кадыров – вчера был задержан и помещен в изолятор. Мера пресечения ему будет избрана в ближайшее время.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта