Яндекс.Метрика Кировская область готовится к началу авиасообщения с соседними регионами

Кировская область готовится к началу авиасообщения с соседними регионами

Новости 14:12, 18 марта 2013 642446 0


Несмотря на то, что документы о результатах конкурса на осуществление льготных авиаперевозок по Приволжскому федеральному округу в регион пока не поступили, срыва сроков запуска проекта не произойдет. Такое мнение высказал сегодня в программе «Дневной разворот» первый зампред Правительства Сергей Щерчков.

Также он прокомментировал заявление представителя авиакомпании «Татарстан», выигравшей конкурс, о том, что из Кирова в скором времени можно будет летать в Париж.

– То, что это заработает, у меня нет никаких сомнений, потому что я знаю напор Михаила Викторовича Бабича – нашего уполномоченного представителя президента в ПФО. Я знаю степень проработанности вопроса. Пока не вижу документов, очень сложно говорить. К данной программе, конечно, международные рейсы не имеют никакого отношения. В том, что когда-то кировчане полетят в Париж – в этом тоже у меня нет никаких сомнений. Вопрос в сроках, – заявил Щерчков.

Напомним, что проект льготных авиаперевозок между столицами субъектов Приволжского округа должен заработать с 1 апреля. Бюджеты федерации и регионов будут компенсировать половину стоимости билетов. В бюджете Кировской области на 2013 год на это заложено порядка 25 миллионов рублей. Проект по развитию внутренних авиаперевозок в ПФО предусматривает 114 направлений.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта