Вопрос по переименованию улиц депутаты поняли по-разному

Новости 18:13, 12 марта 2013 642425 0


Исход голосования по вопросу о переименовании улиц 27 февраля оказался для многих неожиданным. Мало кто сомневался, что большинством голосов очередным четырем улицам вернут прежние названия. Однако депутаты высказались против.

Через неделю в приложении к газете «Наш город» опубликовали документ, в котором говорится о том, что депутаты решили не рассматривать вопрос о переименованиях и отправили его на доработку.

Тем не менее ряд депутатов уверены, что они голосовали именно по вопросу о переименовании и высказывали свое мнение "за" или "против" возвращения исторических названий улицам.

Так, по словам Татьяны Черезовой, думцы были ознакомлены со всеми материалами и поэтому оставалось только принять решение.

– Да, конечно. Вопрос на голосование был поставлен, мы голосовали. В протоколе это должно быть. Я не знаю, как его вел секретарь, я же не проверяла. Но проголосовали конкретно за эти четыре улицы. Не вообще в принципе против переименования, а речь шла именно об этих четырех улицах, - сказала Черезова.

Председатель комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Татьяна Платунова подтвердила, что голосование проходило именно по вопросу о переименовании. Во время рассмотрения вопроса Платунова предложила продолжить его обсуждение и отложить принятие решения, но другие депутаты оказались против:

– Начали выступать другие депутаты, начали предлагать рассматривать этот вопрос, принимать решение, так как в повестке дня у нас стоял вопрос о возвращении исторических наименований улицам города. Но тогда Владимир Васильевич поставил вопрос на голосование, большинство проголосовало против, но мое мнение – это не означает, что проголосовали против возвращения исторических наименований улицам города. То есть, сейчас у нас любой может вновь написать заявление и этот вопрос будет снова поднят и будет снова рассматриваться.

Заместитель председателя городской Думы Валерий Владыкин в свою очередь заверил, что депутаты рассматривали именно предложение Платуновой.

– Вопрос о том, возвращать исторические названия или не возвращать не ставился. Мы голосовали за то, чтобы не рассматривать этот вопрос о возвращении, а о том, чтобы рассматривать вопрос Платуновой о продолжении изучения мнения, - заявил Владыкин.

Стоит отметить, что глава города Владимир Быков перед голосованием зачитал вопрос так, как он был сформулирован в повестке — то есть о возвращении исторических наименований улицам Кирова.

"За" высказались лишь 5 человек, четверо воздержались, остальные депутаты выступили "против".

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта