Председатель кооператива обманул дольщиков на 9 миллионов рублей

Новости 07:18, 13 марта 2013 642287 0


Возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления жилищно-строительного кооператива «Своими руками». Как сообщил руководитель пресс-службы УМВД области Сергей Баранцев, из 18-ти миллионов рублей, внесенных в качестве паевых взносов дольщиками на строительство квартир в доме № 208 по улице Володарского, застройщику дошли не более половины.

– Речь идет, может быть, о порядка тридцати квартир. Дело только возбуждено. Возбуждено в отношении директора правления кооператива. Деньги поступали председателю кооператива, который должен был переводить деньги застройщику. Ему попала примерно половина, - рассказал он.

В результате застройщик расторг договор с кооперативом, обязав дольщиков доплатить недостающую сумму.

Напомним, что в декабре прошлого года Киров посетил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Тогда он обратил внимание городских властей на ситуацию вокруг проблемного дома на Володарского.

По его словам, руководство муниципального застройщика «Управление капитального строительства» было в курсе того, что происходит с объектом. Кроме того, некоторые квартиры там, как заявил во время визита в Киров депутат, продавались сразу двум разным собственникам.

Стоит добавить, что кооператив планировал осуществлять строительство домов в Кирове, Лянгасово и Котельниче. В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта