Льготными авиаперевозками по ПФО займется компания «Татарстан»

Новости 13:34, 12 марта 2013 642535 0


Полеты между регионами округа за полцены должны начаться с 1 апреля. «Росавиация» провела конкурс среди перевозчиков. В преддверии него авиакомпания «Татарстан» закупила 15 восьмиместных самолетов "Cessna Grand Caravan". Однако, этого все равно не хватило бы, чтобы реализовать программу в одиночку.

Поэтому подрядчиками выступят другие компании. В частности, «UTair», «Международный аэропорт «Оренбург» и ЗАО «Авиа Менеджмент Групп».

Как сообщает издание «Коммерсант-Пермь», авиакомпания «Татарстан» рассчитывает, что выйти на безубыточность проект региональных авиаперевозок в ПФО сможет через 3 года.

Как ожидается, за первый год региональный пассажиропоток вырастет по сравнению с показателями 2011 года в четыре раза до 160 тыс. человек. Из Перми будут организованы полеты в 10 городов: Казань, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Уфу, Пензу, Самару, Саранск, Саратов, Ульяновск.

Планируется, что рейсы между городами будут не реже одного раза в неделю. Пассажиры будет оплачивать лишь 50% стоимости перелета. По 25% компенсируют федеральный и региональный бюджеты.

В Кировской области на 2013 год на эту программу предусмотрено более 24 млн рублей.

Фото: madeinpiter.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта