Яндекс.Метрика Прокуратура проверит шлагбаумы в городе

Прокуратура проверит шлагбаумы в городе

Новости 09:07, 12 марта 2013 642925 0


По поручению областной Прокуратуры будет проверена законность установки шлагбаумов юридическими лицами и госорганами. По словам прокурора Октябрьского района Алексея Шевнина, от граждан поступают жалобы, что шлагбаумы у организаций и во дворах мешают проезду, в том числе, машин скорой помощи и спасателей. При их установке необходимо соблюдать многие нюансы, отметил Шевнин.

- Во-первых, нужно исходить из того, кому принадлежит земельный участок, где размещен шлагбаум. Если на придомовой территории, и она принадлежит на праве долевой собственности всем собственникам квартир в многоквартирном доме, то там достаточно решения общего собрания жильцов. Но опять же, это все должно быть оформлено в надлежащем виде. Каждый собственник должен высказать свое мнение по этому поводу. Если это шлагбаум расположен на муниципальной земле, то необходимо согласие собственника земельного участка, либо это муниципальная, либо государственная собственность, - рассказал он.

По словам Шевнина, за нарушения, обнаруженные в ходе проверки, собственник земли понесет административную ответственность. Штраф по различным статьям составляет от 500 до 1000 рублей для граждан, от 1000 до 2000 для должностных лиц и от 10 до 20 тысяч для юридических. Проверка продлится до 1 апреля, уточнил Шевнин.

Фото: 24vortex.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта