Яндекс.Метрика Мэрия: вопрос о переименовании улиц Гордума не рассматривала

Мэрия: вопрос о переименовании улиц Гордума не рассматривала

Новости 18:34, 11 марта 2013 644398 0


Как сообщили в пресс-службе администрации города Кирова, депутаты 27 февраля голосовали не против возвращения улицам исторических наименований, а против рассмотрения этого вопроса по существу, так как единого мнения по переименованию нет.

Депутат Леонид Сандалов предложил вообще снять его с рассмотрения и председатель Думы Владимир Быков выставил инициативу на голосование. Сам он предложил этот вопрос все-таки рассмотреть, дать слово председателю комиссии и после этого принять решение.

Вопрос остался в повестке и депутаты вернулись к нему во второй половине заседания. Быков предлагал голосовать за то, чтобы отправить вопрос на доработку, однако депутаты настояли на том, чтобы формулировка была такой же, как в повестке. В итоге так оно и произошло.

В итоге "за" высказались лишь 5 человек, четверо воздержались, остальные депутаты выступили против возвращения улицам прежних названий.

По поводу данного момента заседания в сообщении пресс-службы говорится, что вопрос о возвращении улицам исторических названий не рассматривался, а обсуждался. При этом для депутатов перед Гордумой был подготовлен документ. В нем говорится, что на заседании будет рассмотрен вопрос именно о возвращении исторических наименований четырем улицам города. Речи об обсуждении вопроса в нем не идет. Документ размещен на сайте городской Думы в разделе "Проекты решений".

Напомним, что официально опубликован иной документ. В нем говорится о том, что депутаты решили не рассматривать вопрос о переименованиях и более детально его проработать.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта