Кировская прокуратура запретила заключенным носить теплое белье

Новости 13:59, 11 марта 2013 642888 0


Об этом на сайте общественной наблюдательной комиссии Кировской области, сообщает правозащитник Михаил Плюснин по итогам проверки в колонии №3 в поселке Рудничный.

Ранее белье было разрешено к применению по медпоказаниям, однако по словам Плюснина, Прокуратура запретила его использование, исходя из существующих норм бытового обеспечения.

Согласно им, индивидуальные особенности организма не являются основанием для выдачи теплых вещей заключенным. Также заключенные пожаловались на изъятие из комнат приема пищи в отрядах электрочайников, хотя ранее они были закуплены для всех колоний области.

По итогам визита в колонию было проведено рабочее совещание с администрацией учреждения. Замечания комиссией были высказаны, но в соответствующий журнал не вписаны ввиду его отсутствия.

Напомним, что формальным поводом проверки явились письменные обращения в адрес ОНК одного из осужденных. Тот пожаловался на то, что во время прохождения комиссии начальник колонии ударил его 2 раза битой по голове за отказ надевать фуфайку. Эта информация в последствие не подтвердилась, битой он ударил себя сам.

Фото: cripo.com.ua

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта