Отключенные табло обратного отсчета переместят на другие перекрестки

Новости 18:03, 06 марта 2013 647070 0


Места, где их установят, определит городская администрация. Об этом рассказал начальник отделения организации движения и дорожной инспекции отдела городской ГИБДД Александр Метелев.

– Табло обратного отсчета времени отключили из-за того, что время работы табло не совпадает с временем работы основных зеленых сигналов светофора. Увязать их технически невозможно. Поэтому было принято решение об их отключении и демонтаже. Они будут установлены на других светофорных объектах, где не введен адаптивный режим. На перекрестках, где введен адаптивный режим работы светофорных объектов снизились транспортные задержки, – сообщил Метелев.

Напомним, что работа светофоров регулируется в зависимости от интенсивности потока на 10-ти оживленных перекрестках города: на пересечении улицы Воровского с Ленина, Октябрьским проспектом, Карла Маркса, Попова, Производственной и проспектом Строителей; на перекрестках Октябрьского проспекта с Московской, Преображенской и Лепсе и на пересечении Московской и Производственной.

Тестирование системы началось прошлой осенью, сейчас она работает полноценно на всех перечисленных перекрестках.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта