Школу №28 отремонтируют к началу учебного года

Новости 12:56, 06 марта 2013 643323 0


Здание на Ленина, 52 было закрыто на ремонт 3 года назад. При этом работники и учащиеся переехали в бывшее здание 49 школы на Горбуновой, 13.

Как рассказал директор школы Николай Целищев, в течение года готовилась проектно-сметная документация. Подрядная организация затянула процесс, в итоге суд обязал ее выплатить пени.

Ремонтные работы начались на второй год. Однако появилась необходимость провести дополнительные обследования и составить новую проектно-сметную документацию, сообщил Целищев.

– Была заказана новая проектная документация с учетом вновь открывшихся обстоятельств. Через еще один год новая подрядная организация зашла на эту школу и сейчас очень активно начались работы. Уже выполнены огромные работы по усилению стен, демонтирован ряд перекрытий и начаты работы по монтажу новых перекрытий. Согласно муниципальному контракту, который подписан школой с подрядчиком, срок выполнения работ – 25 августа 2013 года.

По словам Целищева, если здание на ул.Горбуновой оставят за школой, то в планах руководства использовать его как еще один корпус для старшеклассников. Однако, с уверенностью можно сказать, что с 1 сентября в здании на Ленина, 52 начнется учебный процесс.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта