Депутаты предлагают создать комиссию по контролю за нелегальными такси

Новости 15:37, 05 марта 2013 642939 0


Такое предложение поступило сегодня от Валерия Туруло в ходе работы круглого стола по реализации в области закона о такси. В межведомственную комиссию, по мнению депутата, могли бы войти как сотрудники правоохранительных органов, так и Правительства.

Как отметил председатель "Гильдии перевозчиков такси" области Егор Шабалин, на сегодняшний день существует ряд проблем, которые необходимо решать на законодательном уровне.

Так, в законе не прописана работа диспетчерских служб. Они лишь передают заявку водителю и не несут ответственности за его работу. При этом подобные службы могут работать в других городах страны и передавать заявки кировским водителям. Кроме того, законом не предусмотрен порядок аннулирования выданных разрешений.

- Таких разрешений получается все больше и больше вследствие тех или иных причин. Вдруг машина может прийти в негодность, то есть, человек может продать машину, купить другую. Мы можем продать или передать это разрешение. Или индивидуальный предприниматель заключает договор аренды автомобиля, получает на себя разрешение, а потом этот водитель владелец автомобиля с этим разрешением уходит и работает нелегально, но имея уже разрешение на это, - сообщил Шабалин.

Также Шабалин отметил, что водители, имея разрешение, отказываются от работы в качестве индивидуального предпринимателя, чтобы не платить налоги. То есть, по сути работают незаконно, но с действующим разрешением на руках.

По словам председателя комитета по транспорту и связи Виктора Женихова, депутаты пытались выйти в Госдуму с инициативой предусмотреть порядок аннулирования разрешений, но им было отказано.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта