Замену Журовой губернатор найдет до конца недели

Новости 09:09, 05 марта 2013 643789 0


Никита Белых заявил об этом в программе «Дневник губернатора». По словам главы региона, возможности для выбора у него небольшие, поскольку новый закон о формировании Совета Федерации резко сузил круг кандидатов на место сенатора.

- Если раньше не было каких-то требований по цензу оседлости, то теперь они есть. Никакие так называемые гастролеры, которые, может быть были бы и эффективными, интересны в качестве лоббистов, их использовать нельзя. Кроме того, есть такие фразы как «кандидат должен обладать безупречной репутацией в регионе». Достаточно просто посмотреть список Законодательного собрания, посмотреть, у кого из них есть соответствие требованиям цензу оседлости, у кого безупречная репутация и, собственно, из этого числа и выбирать. Консультации ведутся, есть шорт-лист. Я думаю, что до конца недели мы окончательно определимся с тем человеком, который будет представлять интересы Кировской области в Совете Федерации, - сказал Белых.

Светлана Журова перешла из Совета Федерации в Госдуму на место Рамазана Абдулатипова, который назначен врио главы Дагестана. По закону новый сенатор должен быть назначен не позднее чем через 10 дней с момента прекращения полномочий предыдущего.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта