Мошенницы брали кредиты под материнский капитал

Новости 08:42, 05 марта 2013 642370 0


В Кирове две женщины пойманы на махинациях с государственными деньгами. Преступный бизнес организовала жительница Уржума, которая ранее уже была судима за подобные преступления в Татарстане. Она находила в районах области женщин, имеющих право на материнский капитал, готовила фальшивые документы на покупку жилья.

Ее подельница привозила матерей в Киров, где они получали кредиты под материнский капитал. Одни и те же женщины по несколько раз обращались в разные банки. За это они получали от 5 до 9 тысяч рублей. Остальные деньги доставались злоумышленницам.

По данным УМВД, с ноября прошлого года по февраль нынешнего подозреваемые завладели суммой в 1 800 000 рублей. Ущерб государству причинен не был, пострадали только кредитные организации.

Сейчас установлено 8 матерей, участвовавших в афере. Это жительницы Уржумского, Фаленского, Вятскополянского районов.

Возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Наказание по ней - до 4 лет лишения свободы.

Все, кто пострадал от действий задержанных, или обладает информацией о махинациях с материнским капиталом, могут сообщить по телефонам: 640-800, 642-189. Анонимно информацию можно оставить по «телефону доверия» УМВД: 589-777.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта