Место Журовой может занять только депутат ОЗС

Новости 13:53, 04 марта 2013 643488 0


По новому закону о порядке формирования совета федерации, при досрочном прекращении полномочий сенатора его место может занять депутат регионального парламента. Решение должно быть принято не позднее чем через 10 дней со дня прекращения полномочий предыдущего сенатора.

Напомним, представитель кировского губернатора в Совфеде Светлана Журова стала депутатом Госдумы. Она получила мандат дагестанской региональной группы, список кандидатов которой был исчерпан после назначения Рамзана Абдулатипова врио главы республики.

Сама Журова сегодня в эфире нашей радиостанции заявила, что продолжит сотрудничество с Кировской областью.

- Мы договорились с Никитой Юрьевичем о том, что мы продолжаем вести все проекты, которые я вела. Мы с ним договорились, что практически, я еще один депутат Государственной Думы от Кировской области. Это было наше с ним условие, когда я согласилась в том числе на решение партии о том, что я должна взять свой мандат у Государственной Думы, который у меня сохранялся на очереди. Дело в том, что 1,5 года назад, когда составлялись все эти списки в Государственную Думу, республика Дагестан очень хотела, чтобы я их представляла. Я у них проходила праймериз, - сообщила она.

Отметим, что Светлана Журова была назначена сенатором в марте 2012 года. Кресло освободилось после того, как губернатор отозвал Николая Шаклеина. Его место должен был занять Игорь Игошин, но он получил мандат депутата Госдумы от Владимирской области и отказался от работы в верхней палате российского парламента.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта