Полиция задержала лжеборцов с псевдопедофилами

Новости 15:18, 01 марта 2013 642567 0


Группа молодых людей, используя преступную схему, совершала грабежи и разбойные нападения. Подозреваемые вели переписку на сайте знакомств от девушки 19-20 лет с молодыми людьми, назначали встречу в малолюдном месте.

На свидание приходила 14-летняя участница преступной группы, она объясняла молодому человеку, что девушка подойти не сможет, предлагала проводить жертву, заводила его во дворы или сквер, где уже находилась компания молодых людей в масках. Представляясь борцами с педофилами, они избивали и грабили потерпевших.

У преступников, которые работали в группе от 4 до 10 человек, были пневматический пистолет, клюшка, баллончик с краской и нож. Все действие снималось на видео и выкладывалось в соцсетях. Во время очередной акции пятеро участников группы, включая 14-летнюю девочку, были задержаны. Подозреваемым от 14 до 18 лет.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». К делу приобщены видеозаписи.

Как сообщает областное УМВД, на сегодняшний день установлено 4 факта преступления. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.







Фото: пресс-служба УМВД
по Кировской области

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта