Яндекс.Метрика КРИК приобретет 400 квартир для бюджетников

КРИК приобретет 400 квартир для бюджетников

Новости 17:31, 28 февраля 2013 643233 0


Их строительство и покупка будут реализованы в рамках программы «Служебное жилье». Общая площадь квартир составит 17 тысяч квадратных метров. Об этом рассказал гендиректор «Кировской региональной ипотечной корпорации» Сергей Рылов.

Жилье будет передано работникам бюджетной сферы на условиях льготной аренды. Так, стоимость однокомнатной квартиры составит 1000 рублей в месяц, двухкомнатной – 1,5 тысячи рублей.

Рылов также отметил, что за 10 лет существования компания выдала ипотечных кредитов почти на 9 миллиардов рублей. При этом в области процент невозврата долгов по ипотечным кредитам один из самых низких в стране.

– В рамках нашего портфеля, который сопровождает ипотечная корпорация, он не превышает трех процентов. Связано это с тем, как я всегда говорю, – кировские люди очень ответственные. Мне довелось побывать в других регионах, а отношение к своим долгам у кировчан очень ответственное. Они стараются вернуть. Урегулировать конфликт, но вернуть денежные средства. За это им огромное спасибо, – сказал Рылов.

За 10 лет квартиры в кредит взяли около 11 тысяч семей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта