Власти помогут не всем обманутым дольщикам

Новости 15:40, 28 февраля 2013 642332 0

Областное Правительство окажет поддержку только социально незащищенным категориям граждан. Такое предложение обсудили сегодня на рабочей группе по законопроекту «О мерах господдержки граждан, пострадавших от действий или бездействий застройщиков».

Документ был принят в первом чтении в ноябре прошлого года. Депутаты предлагают внести в него ряд поправок. В частности, определить не только само понятие «обманутых дольщиков», но и выделить среди них людей, которые действительно нуждаются в дополнительной государственной поддержке, – сообщает пресс-служба областного Заксобрания.

По словам депутата Виктора Женихова, в эту категорию должны попасть те, кто нуждается в улучшении жилищных условий и состоит на соответствующем учете. Тем же, кто пытался «строить» сразу несколько квартир по заведомо низким ценам, т.е по сути занимался рискованным бизнесом, а не решал жилищные проблемы, в поддержке, вероятнее всего будет отказано.

В последний раз рабочая группа соберется 7 марта. Законопроект планируется рассмотреть на ближайшем заседании областного Заксобрания.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта