Чиновники хотят распорядиться платной парковкой без конкурса

Новости 13:08, 28 февраля 2013 642302 0


Ее муниципалитет планирует организовать на Октябрьском проспекте в районе железнодорожной больницы. Предположительно, это будет стоянка на 100 мест.

Пока чиновники не могут разработать документ, позволяющий не нарушая закон, мэрии самой определить организацию, которая будет зарабатывать на этой парковке. Об этом рассказал руководитель Дирекции дорожного хозяйства Павел Кошкин.

– Наши оппоненты из антимонопольной службы и из других надзорных органов возражают против того, чтобы муниципалитет самостоятельно принимал решение об обслуживающей организации, настаивая на конкурсной основе. Нас это не вполне устраивает, поскольку мы хотели бы, чтобы, построив парковку за счет бюджета, ее обслуживало специализированное муниципальное учреждение, которое и приносило бы доходы в бюджет, и свою бы производственную базу расширяло за счет этих доходов, - сообщил Кошкин.

По его словам, за последние 4 месяца из-за разногласий с юристами было забраковано 3 варианта документа.

Парковку планируют организовать на Октябрьском проспекте в районе пересечения с улицей Некрасова. Сколько будут стоить ее услуги – пока неизвестно.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта