Кировские общественники недовольны процедурой выборов в Российскую Общественную палату

Новости 18:29, 28 ноября 2011 642103 0

Они выступили против формального подхода к выборам, которые прошли на конференции в Пензе в минувшую пятницу. Там собрались представители 14 регионов округа. На голосование было заявлено 27 кандидатур от общественных организаций.

Предполагалось, что часть из них отсеется, а остальные будут представлены в Общественную палату России, которая отберет 6 представителей Приволжья. На деле участники пензенской конференции решили одобрить всех выдвинутых кандидатов без каких-либо обсуждений. Против выступили только представители Кировской Общественной палаты, но они не были поддержаны большинством.

В итоге конференция направила в Москву список из 27 кандидатов в Российскую палату, среди которых двое кировчан. Это Екатерина Тарловская, представляющая Вятское кардиологическое общество, и Лев Саламатов, выдвинутый Союзом профессиональных покупателей. Кировчане сейчас предлагают изменить процедуру выборов членов Российской Общественной палаты. Голосовать предлагается тайно, за каждого кандидата, а по итогам составлять рейтинг кандидатов.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта