Противники переименования улиц сомневаются в искренности оппонентов

Новости 18:41, 25 февраля 2013 1157091 0


Заседание Гордумы, на котором рассмотрят вопрос о возвращении старых названий улицам Мопра, Дерендяева, Володарского и Урицкого состоится уже в эту среду. В преддверии этого события сторонники и противники начали активную агитационную деятельность.

Так, с 22 февраля в городе ежедневно проходят пикеты под названием «Мы не хотим жить в городе убийц». Транспарант с этими словами можно было заметить у городской администрации. Активисты, сторонники переименования раздают листовки с информацией об истории улиц.


Пикет «Мы не хотим жить в городе убийц»

Организатор акций Елена Козлова рассказала, что пикеты проходили в выходные и продолжатся до 28 февраля. Кроме того, сегодня у «Театра на Спасской» была организована выставка под названием «Улицы родного города». На ней можно было посмотреть фотографии Вятки начала прошлого века. Всего было выставлено около 30 работ.


Фотовыставка «Улицы родного города»


По словам Козловой, акция прошла удачно, но посмотреть на выставку пришли и те, кто против переименования.

– Провокации небольшие идут от тех, кто не разделяет с нами взглядов по поводу возвращения исторических названий. Я точно сказать не могу, они не представляются, но мы понимаем, с чьей стороны это может быть,
– заявила она.

В свою очередь противники возвращения улицам прежних названий – КПРФ и движение «Суть времени» собирают собственный пикет. Он пройдет непосредственно в день заседания городской Думы.

Активисты выйдут к зданию администрации в 8 часов утра. Пикеты сторонников переименования координатор кировской ячейки «Суть Времени» Андрей Мозживитинов раскритиковал. По его словам, мероприятие пока не согласовано с мэрией, ожидается, что в нем примут участие порядка 50 человек.

В случае, если Гордума одобрит переименование, улица Мопра станет Острожной, Дерендяева – Всехсвятской, Володарского – Никитской, а Урицкого – Успенской.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта