В двух банках совершено мошенничество

Новости 17:20, 22 февраля 2013 650272 0


Преступники орудовали в Котельниче и Орлове. 21 февраля в банк Котельнича обратился мужчина с просьбой разменять 80 тысяч рублей пятитысячными купюрами. Деньги он получил и тут же уточнил, что сумма ему нужна в евро.

Сотрудница банка замешкалась и посетитель попросил вернуть ему деньги. Однако, сам мужчина передал женщине только 44 тысячи. Забрав свои 80 и 36 тысяч рублей банка, мужчина выбежал из здания банка, сел в автомобиль "Форд Фокус" и скрылся.

В момент побега злоумышленника заметил сотрудник полиции и записал номер автомобиля. Для задержания преступника были перекрыты дороги в Котельническом и соседних районах.

В это же время из банка в Орловском районе поступило аналогичное сообщение о мошенничестве. Преступник действовал аналогичным образом. Наряды ДПС перекрыли выезды из Орлова, автомобиль был объявлен в розыск.

Машину с обоими преступниками задержали на посту ГИБДД. Мошенниками оказались два жителя города Орехово-Зуево Московской области 34 и 36 лет.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество». Деньги, похищенные у кировских банков, изъяты. Москвичам грозит до двух лет лишения свободы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта