В Гордуме усомнились в необходимости переименований

Новости 16:46, 22 февраля 2013 643569 0


Некоторых депутатов не устраивает система изучения общественного мнения по поводу возвращения старых названий улицам Кирова. Они хотят более объективно оценить готовность горожан к переименованиям.

Об этом заявил сегодня в эфире нашей радиостанции в передаче «Дневной разворот» замруководителя комиссии Гордумы по местному самоуправлению депутат Павел Гуртов.

- Первый наш опыт, который провел Совет по топонимии по четырем улицам, в своем исследовании мы согласились с его доводами, согласились с цифрами, переименовали. Но после этого получили такой отклик, что у жителей города Кирова есть недовольство, что все-таки это было без особого учета их мнения. Формально работа была проведена, но фактически сколько человек поддержало в данный момент переименование? Полторы тысячи человек. Сколько не поддержало? Остальные 500 тысяч. Чтобы начать этот процесс, надо, чтобы большинство жителей этого хотело. Сейчас мы этого не видим, - считает Гуртов.

Сейчас вопрос о переименовании улиц выносится на рассмотрение Гордумы по итогам сбора мнений горожан. Сторонников и противников просят присылать мнения в городской Совет по топонимии.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта