Городские власти поторопились сносить "Динамо"

Новости 16:42, 21 февраля 2013 643753 0


На общегородском собрании в кировской администрации во вторник начальник экономического управления мэрии Евгений Рыбников заявил, что в планах у чиновников восстановить Центральную городскую площадь к 650-летию города. Для этого необходимо будет снести находящийся сейчас на этом месте стадион «Динамо».

Объект является собственностью МВД России. Между тем по словам начальника спортуправления Правительства Кировской области Светланы Медведевой, никаких решений по этому поводу еще не принято.

- Возможно, есть какие-то договоренности у администрации города, о которых нам, например, не известно. Но этим вопросом в свое время начинала заниматься Светлана Журова, которая является членом президиума Всероссийского общества «Динамо». По моим сведениям, этот вопрос еще в начальной стадии проработки. Но там прежде всего говорилось не о полной передаче, а об арендных отношениях на 25 лет. И не в собственность города, а в собственность субъекта, - отметила Медведева.

По словам самой Журовой, возможность сноса стадиона “Динамо” рассматривалась пока только гипотетически. При этом, даже если спортивное общество “Динамо” передаст свой объект области, он не может быть просто уничтожен. Взамен должен быть либо построен, либо реконструирован другой спортивный объект.

Как ранее сообщалось в СМИ, в самом футбольном клубе «Динамо» к проекту отнеслись скептически, а реализация замыслов по реконструкции исторической части города не пройдет без учета мнения горожан, говорят в администрации.

Если большинство кировчан будет склонятся к тому, чтобы сохранить стадион «Динамо», то, возможно, спортивный объект останется.

Стоит добавить, что план подготовки к празднованию 650-летия Кирова сейчас проходит процедуру согласования в федеральных министерствах и может меняться.

Фото: apograf.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта