Полиция задержала мать, убившую ребенка

Новости 09:53, 20 февраля 2013 646924 0


Напомним, в ноябре прошлого года на свалке в поселке Костино нашли тело новорожденной девочки с телесными повреждениями. В ходе работы полицейские задержали 29-летнюю мать младенца. Как удалось выяснить следователям, в ночь с 24 на 25 ноября подозреваемая родила девочку в коллекторе одного из домов Кирова.

Не желая воспитывать, женщина бросила ее на угол бетонного перекрытия. Убедившись, что девочка не подает признаков жизни, злоумышленница выбросила тело дочери в мусорный контейнер, после чего ушла спать.

Как сообщил официальный представитель Следственного Управления области Андрей Васильков, женщина родом из Белохолуницкого района. В этом коллекторе она и проживала.

- Жизнь у нее, видимо, не удалась и она стала лицом без определенного места жительства. В какое-то время познакомилась с лицом, который также был лицом без определенного места жительства. Они проживали у одной пенсионерки в частном доме в городе Кирове. В тот период времени она как раз и забеременела. Однако в последствии ее сожитель умер, она опять осталась одна. Пожилая женщина попросила подозреваемую покинуть ее квартиру. Она снова оказалась на улице. Переехала в район Филейки и стала проживать в этом коллекторе, - рассказал Васильков.



По его словам, женщина родила девочку, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Если вина женщины будет доказана, ей грозит до 5 лет лишения свободы. Подозреваемой назначена психиатрическая экспертиза.

Фото: пресс-служба УМВД по Кировской области

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта