Николая Ганжелу арестовали

Новости 16:34, 19 февраля 2013 644166 0


Неделю назад с собственника ряда яранских предприятий-банкротов взяли подписку о невыезде. Теперь правоохранительные органы ведут речь о более строгой мере пресечения, - рассказал руководитель пресс-службы областного УМВД Сергей Баранцев.

– Сегодня находившийся под подпиской о невыезде предприниматель Николай Ганжела помещен в изолятор временного содержания УМВД. В суд направлено ходатайство о его аресте. Рассмотрение вопроса об аресте назначено на завтра. Ганжеле сегодня было предъявлено обвинение в мошенничестве при получении кредита на сумму 15 миллионов рублей. Также он подозревается в мошенничестве еще на 120 миллионов рублей. Окончательная квалификация будет дана по результатам проведенного следствия. В настоящее время проверяется деятельность и других предприятий, собственником которых позиционировал себя Николай Семенович Ганжела, - сообщил Баранцев.

По версии следствия, Ганжела брал кредиты для своих яранских предприятий, затем деньги переводились через подставные фирмы на счета холдинга "Вятводспирт". Сейчас его имущественный комплекс находится на Московской, 114. Цена объекта не называется.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта