Черные риэлторы-насильники завладевали квартирами

Новости 15:57, 19 февраля 2013 646087 0


Черные риэлторы-насильники завладевали квартирами, представляясь милиционерами и соцработниками. В течение трех лет с 2007 года 29-летние Виктор Илюхин и Юрий Банников насиловали девушек, в том числе и несовершеннолетних, а также вымогали квартиры и деньги кировчан.

В каждом отдельном случае Илюхин и Банников действовали по специально разработанному плану. Весной 2007 года в поле их зрения попал один из жителей города, проживающий в однокомнатной квартире и злоупотребляющий спиртным. Представившись сотрудниками социальной службы, сообщники убедили его в том, что у него есть долг по коммунальным платежам на сумму около 10 тыс. рублей.

Чтобы рассчитаться с коммунальщиками, мужчине предложили продать квартиру и купить более дешевое жилье в другом районе. В итоге мужчина переписал свое жилье на одного из обманщиков, квартира стоимостью более миллиона рублей по бумагам была оценена в 50 тысяч, якобы так проще оформить документы.

В результате сделки потерпевший получил комнату в трехкомнатной квартире в Оричевском районе. Аналогичная схема была использована зимой 2009 года. На этот раз Илюхин и Банников представились одинокому кировчанину сотрудниками милиции.

Всего подобным образом сообщники завладели четырьмя квартирами. Помимо прочего полицейскими установлены факты надругательства над тремя девушками и одной несовершеннолетней девочкой, а Илюхин обвиняется еще в умышленном причинении тяжких телесных повреждений своей 21-летней сожительнице. Он избил девушку на почве ревности.

Следователями по уголовному делу собрано 30 томов документов, проведено более 20 различных судебных экспертиз. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта