Депутаты запутались в законопроекте о своих расходах

Новости 15:56, 14 февраля 2013 644978 0


Сегодня на очередном пленарном заседании рассматривался вопрос о проекте областного закона, согласно которому депутаты должны предоставлять сведения не только о доходах, но и расходах.

Предполагалось, что документ будет поддержан в двух чтениях, однако на стадии голосования у депутатов возникли разногласия. Члены ОЗС большинством голосов приняли законопроект в первом чтении.

Спикер Заксобрания Алексей Ивонин предложил проголосовать за второе, окончательное чтение с учетом поправки, одобренной на профильном комитете. Как пояснил потом докладчик Владимир Яговкин, поправка носила исключительно лингвистический характер.

Тем не менее, второй раз депутаты проголосовали «против» и решение не было принято. Сотрудники правового управления предложили депутатам воспользоваться предусмотренной регламентом возможностью единожды переголосовать. Таким образом, принять поправку и, соответственно, закон во втором, окончательном чтении.

Алексей Ивонин тут же предложил депутатам проголосовать за то, чтобы вернуться к голосованию по поправке. Предложение вызвало смех в рядах членов ОЗС, и спикер принял решение оставить закон в первом чтении и создать рабочую группу, чтобы привести его в надлежащий вид.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта