В районах попытаются внедрить систему раздельного сбора мусора

Новости 09:18, 14 февраля 2013 643776 0


В прошлом году в Кирове благодаря системе раздельного сбора отходов было отсортировано 265 тонн бумаги и 43 тонны пластика, что почти в 2 раза больше, чем в 2011 году. Как сообщила замглавы департамента экологии и природопользования Ольга Женихова, в этом году планируется внедрить систему раздельного сбора отходов в районах области.

- В этом году мы планируем начать акции как минимум в Слободском, потому что они близко к Кирову и предпосылки у них к этому есть. Будут ли это субсидии им или они самостоятельно будут организовывать или это будет прямое участие органов власти без привлечения муниципалов, то есть «сверху» будем учить, как это делается. В Вятских Полянах, Котельниче, в крупных административных центрах, в Кирово-Чепецке уже ведется. В Чепецке в прошлом году начали уже работать, внедрять контейнеры и акции проводят самостоятельно без нашего участия, - рассказала она.

Однако, по словам Жениховой, внедрять систему раздельного сбора отходов в том же Слободском районе планировалось еще с 1 июля 2012 года. Специальные контейнеры на улицах так и не появились. Женихова связывает это с финансовыми и организационными трудностями.

По ее словам, муниципалитеты готовы к нововведениям, однако нет коммерческих организаций, которые готовы вкладывать в проект средства. Когда начнется установка контейнеров в этом году – Женихова не уточнила. «Сначала пройдут рекламные акции», - сообщила она.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта