Таксисты отказываются работать легально из-за проверок ГИБДД

Новости 16:18, 12 февраля 2013 644942 0


Об этом сегодня на заседании комитета по энергетике и ЖКХ сообщил глава департамента дорожного хозяйства Альберт Запольских.

По его словам, таксисты стали закрывать ИП после того, как Госавтоинспекция начала проверять их работу. На сегодняшний день от легальных перевозок отказались 100 человек, в то время как всего выдано 3000 разрешений.

- Таксисты, которые были легальными, в большей степени сами виноваты. То есть, если ты пришел и получил разрешение, то будь любезен выполнять требования, на основании которых ты получил это разрешение. По большому счету, претензии к ним не очень серьезные - отсутствие шашечек на борту, фонарь не того цвета т.д. С одной стороны, это не совсем правильно, но нарушение формальное есть, - сказал Запольских.



Руководитель комитета Виктор Женихов предложил провести круглый стол совместно с таксистами и сотрудниками Госавтоинспекции и решить данную проблему.



При этом некоторые депутаты заверили, что отказываться от работы в качестве индивидуальных предпринимателей многие таксисты стали не из-за проверок ГИБДД, а из-за пенсионной реформы, после которой увеличились взносы по ИП. Вопросом массового снятия индивидуальных предпринимателей с регистрации в Кировской области обеспокоен и губернатор Никита Белых.
Создание и продвижение сайта