Никита Белых озаботился закрытием ИП

Новости 08:04, 12 февраля 2013 642342 0


Из-за роста страховых платежей с 2013 года более 2 тысяч предпринимателей снялись с регистрации в Кировской области. По словам губернатора, к этому привел двукратный рост обязательных выплат:

- Речь идет не о том, что малые предприниматели уходят из Кировской области куда-то в другую, а в том, что кто-то из них просто прекращает предпринимательскую деятельность, кто-то «уходит в тень», что тоже не является большой радостью. Для меня особенно неприятно, что в этой категории оказываются и люди, которым до этого государство как с помощью федерального, так и с помощью регионального бюджетов помогало предпринимателями становиться. Средства, которые выделялись по программе самозанятости для того, чтобы люди создавали собственный бизнес. Мы сейчас видим большую потерю именно этой категории предпринимателей, потому что они только-только начали вставать на ноги.

Напомним, что с этого года с 17 до 35 тысяч рублей вырос размер платы в пенсионный фонд, в фонды обязательного медицинского и социального страхования для предпринимателей, у которых нет наемных сотрудников.

По словам Белых, сейчас субъекты законодательной инициативы обсуждают, кто должен выйти на федеральный уровень с поправками в законодательство, чтобы смягчить нагрузку на бизнес.

"Дневник губернатора" от 11.02.13:

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта