Быкову и Драному было известно о нарушениях на Центральном рынке

Новости 10:24, 06 февраля 2013 648890 0


Акт с результатами проверки деятельности предприятия был направлен главе администрации и главе города 27 декабря прошлого года, — сообщила во вторник на заседании рабочей группы по проверке деятельности Центрального рынка председатель городской Контрольно-счетной палаты Татьяна Харина.

В акте речь шла о нарушениях, выявленных во время проверки финансовой деятельности предприятия за 2010, 2011 и 9 месяцев 2012 года.

Центральный рынок заключал с предпринимателями договоры аренды, а не договоры предоставления торговых мест, что позволяло сдавать помещения в субаренду. Стоимость квадратного метра при этом была ниже. Никаких вопросов со стороны мэрии по результатам проверки не возникло.

Глава департамента муниципальной собственности Дарья Вознесенская заявила, что к ним акт проверки КСП не поступал.

- Я предполагаю, поскольку на слуху это все-таки все обсуждается, содержание этого акта, но официального направления для ознакомления не требуется. Соответственно, Контрольно-счетная палата нам его не направляет. Я предполагаю, что в настоящее время, возможно, глава администрации, поскольку они им подчиняются, ознакомился с этим актом, нам будет направлено для ознакомления, но процедурно не требуется никаких мнений со стороны администрации по акту, который готовит Контрольно счетная палата. Учитывая функционал, который между управлениями имеется, я полагаю, что они должны довести до нашего сведения, - сказала Вознесенская.

По результатам заседания депутаты попросили Харину предоставить акт проверки финансовой деятельности МУП "Центральный рынок". Также на следующее заседание рабочей группы планируется пригласить главу администрации города Дмитрия Драного.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта