В Кирове впервые арестовали нелегальное такси

Новости 18:26, 31 января 2013 649469 0


В среду сотрудники ГИБДД области задержали таксиста, у которого отсутствовала лицензия. В отношении него был составлен административный протокол. Дело направлено в мировой суд. На автомобиль наложен арест, решается вопрос о его конфискации.

При этом, как сообщил председатель "Гильдии перевозчиков такси" области Егор Шабалин, в Кирове работает около 4,5 тысяч таксистов, большинство из которых занимаются извозом без лицензии.

– Организации, которые заключают договора с нелегальными таксистами, я думаю, почти все. У нас получено где-то порядка 2100 разрешений, из них 1,5 тысяч приходятся на город, из них 40% уже закрыли ИП, то есть, они стали опять нелегалами. Наконец началась борьба с нелегалами и самое главное работа диспетчерских служб с нелегальными таксистами. Я просил это начинать делать, наконец-то полицейские начали, - заявил Шабалин.

Как уточнили в пресс-службе областного УМВД, рейды с целью выявления нелегальных таксистов проводятся регулярно. Однако, впервые на автомобиль был наложен арест.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта