"Суть времени" выйдет на пикет против ювенальной юстиции

Новости 17:07, 31 января 2013 667590 0


Акция состоится 3 февраля в 13:00 часов у Филармонии. Как сообщил координатор движения "Суть времени" Андрей Мозжевитинов, пикет согласован. На нем активисты выступят против введения в стране ювенальной юстиции и новых образовательных стандартов.

Также, по словам Мозжевитинова, члены движения частично поддерживают "закон Димы Яковлева" в части запрета усыновления российских детей иностранными гражданами.

– Мы считаем, что усыновлять иностранцам наших детей не следует. Например, в странах «первого мира», таких как Франция и США, запрещают усыновлять детей из своей страны. Американского ребенка гражданин другой страны усыновить не сможет. Это запрещено по закону. Отдают своих детей в другие государства на усыновление только развивающиеся страны, так называемые страны «третьего мира». Получается, что в этом плане мы представляем из себя какую-то страну колониального типа, страну «третьего мира» наравне с различными государствами Африки, Малайзии которые также поставляют своих детей как товар иностранным усыновителям,  считает Мозжевитинов.

На пикете будут собирать подписи против введения новых образовательных стандартов. Планируется, что в акции примет участие около 30 человек.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта