Свидетелей инцидента с Севой Ашихминым могло и не быть

Новости 16:03, 31 января 2013 644925 0


Об этом сообщил представитель семьи мальчика, которого якобы вытолкнула из автобуса кондуктор, Антон Долгих. Со слов третьеклассника, женщина вытолкнула его на остановку до того, как он успел пройти в салон автобуса.

- Что касается свидетелей, как объяснил мальчик: он вошел в автобус, встал на среднюю ступеньку. Он даже не успел подняться, сразу же перед ним стояла кондуктор. Людей было много, женщина сразу же потребовала оплатить, он отказался, взялся рукой и она сразу же его вытолкнула. Все это заняло несколько секунд. Люди могли просто не среагировать, но кто-то видеть, конечно, должен был, поэтому будем искать, - сказал Долгих.

Также, по его словам, мальчик не путался в показаниях, как утверждалось ранее. Совпала марка и цвет автобуса, которые указал Сева, отсутствие рекламы на бортах, а также цифра 6 на последнем месте в государственном номере. Перевозчик изначально предоставил полицейским не тот автобус — считает Долгих.

- Перевозчик, на мой взгляд, предъявил участковому не тот автобус. У них, скорее всего, два автобуса с номером 006, но с разными буквами в государственном регистрационном знаке. Это вскрылось совершенно случайно. Участковый объяснил, что ему показали автобус, где на бортах была реклама и это вызвало у него сомнение. Вчера в одном из репортажей наших телеканалов журналисты нашли этот автобус, прокатились. Там чисто белый автобус НефАЗ третьего маршрута с таким же точно государственным номерным знаком и только с одной другой буквой. Не той, что была указана в постановлении, - отметил Долгих.

По словам мальчика, табличка с указанием номера маршрута на автобусе в тот день была заиндевелая, в то время как автобус №3 и №46 похожи по габаритам.

Кроме того, описания Севой внешности кондуктора с фотографией, которую ему предоставили, совпали, начиная от цвета волос, заканчивая деталями одежды.

Как сообщил замначальника отдела работы участковых уполномоченных отдела полиции № 2 Александр Сохранных, в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "побои, либо о направлении материалов в мировой суд".

Как ранее сообщал представитель перевозчика Ян Чеботарев, по транспортным картам найдены люди, которые должны были садиться вместе с мальчиком в автобус 3-го маршрута. С их слов, они подобного рода факта очевидцами не были.

Напомним, что инцидент произошел 21 декабря. Кондуктор предположительно автобуса маршрута №3 потребовала у третьеклассника Севы Ашихмина заплатить за школьный рюкзак как за багаж. После того, как мальчик отказался платить, женщина вытолкнула его из автобуса. Вину свою она не признает.

Фото: 1tv.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта