Ревизоры нашли нарушения на Центральном рынке

Новости 12:26, 31 января 2013 643779 0


В декабре прошлого года Контрольно-счетная палата города Кирова проверила соблюдение порядка Управления и распоряжения недвижимым имуществом в 2010 год, 2011 год, 9 месяцев 2012 года.

По данным КСП, предприятие заключало с продавцами договоры аренды, а не договоры предоставления торговых мест, что позволяло сдавать помещения в субаренду. Кроме того, в условиях аренды стоимость квадратного метра ниже, чем при предоставлении торговых помещений.

Сравнив ставки, в Контрольно-счетной палате установили, что МУП «Центральный рынок» имело возможность применить максимальные ставки, в результате чего доход предприятия за проверяемый период мог бы быть выше на 12,0 млн. рублей.

Информация о результатах проверки направлена главе города и главе администрации, директору предприятия отправлено представление с предложениями по устранению нарушений. Копия акта проверки направлена в Прокуратуру города Кирова.

Напомним, что по данным правоохранительных органов, ущерб от сдачи помещений Центрального рынка по заниженной цене составляет порядка 14 миллионов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта