Депутаты не могут позволить себе планшетники

Новости 01:18, 25 ноября 2011 642132 0

С идеей об оптимизации расходов по информационному обеспечению выступил депутат Законодательного собрания Кировской области Владимир Яговкин.

Оснастить депутатов Заксобрания планшетными компьютерами депутаты планируют в ближайшие годы. По словам инициатора идеи, не все депутаты могут позволить себе подобную технику, в то время как использование планшетников значительно облегчит работу правительства.

По мнению же депутата Заксобрания Дмитрия Русских, члены Областного парламента вполне могут купить себе планшеты сами, к тому же многие из них привыкли работать с бумагой. С ним согласен и ректор ВятГУ Валентин Пугач, однако, по его словам, необходимо будет провести значительную работу по обучению депутатов пользоваться компьютерами.

Помимо прочего, по словам Дмитрия Русских, все необходимые документы рассылаются на электронную почту и с ними можно ознакомится заранее, однако, многие этого не делают.

Депутат Станислав Куршаков считает, что от бумажных носителей нужно постепенно отказываться, однако он заявил, что может позволить себе купить айпад за свой счет.

В целом переход на новые технологии поддержали все члены Правительства, однако, этот проект требует технической проработки и будет реализован не раньше 2013 года.

Стоит отметить, что с айпадами уже работают рязанские, белгородские и архангельские депутаты.

Фото: vesti.ru

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта