Никиту Белых вызвали на допрос по делу "Уржумского СВЗ"

Новости 20:53, 29 января 2013 644364 0

В среду глава региона должен явиться к следователям. Об этом Никита Белых написал в своем блоге вечером 29 января после завершения обысков в его рабочем кабинете и резиденции на Черном озере, которые проводили представители СК РФ в сотрудничестве с УМВД и ФСБ. 

"Один из московских судов решил, что у меня на работе и дома могут быть документы, интересные следствию. Соответственно, сегодня их пытались найти. Следователи вели себя корректно, я сам помогал им разбираться в бумагах", - написал Белых. 

Он напомнил, что прокуратура уже проверяла сделку по приватизации в 2010-ом году 25.5% акций Уржумского завода и ничего не нашла. Кроме того, по словам Никиты Белых, он привык к любым проверкам и не боится их. 

В среду он должен пойти на допрос в качестве свидетеля, что снова выбьет губернатора из рабочего графика. В четверг и пятницу он рассчитывает быть в плановой командировке в Москве. 

Никита Белых также извинился за то, что он и пресс-служба весь день были недоступны для комментариев. "Помогали следователям разбираться с бумагами и физически не мог отвечать на звонки", - пояснил он. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта