Пермяки вновь пытаются отнять стадион у кировских детей

Новости 18:02, 29 января 2013 644413 0

Арбитражный суд Кировской области в очередной раз рассматривает заявление пермской фирмы "Юность Вятки", требующей по вновь открывшимся обстоятельствам отдать ей детский стадион "Трудовые резервы". Вернее, часть стадиона: одно из имеющихся двух футбольных полей, беговую дорожку и хоккейную коробку.

По утверждению истца, всем указанным он владеет с 1960 года, так как является правопреемником спортивного общества "Трудовые резервы". Однако исполнить просьбу суда и показать, где хотя бы примерно находятся их владения, пермяки оказались не в силах. И прямолинейно заявили, что просто
хотят получить землю. Стоимость гектара которой, находящейся вблизи Успенского собора, может достигать сегодня одного миллиона долларов.

Напомню, что отобрать стадион у кировских детей, получивших его в безвозмездное пользование от администрации города, ООО "Юность Вятки" пытается уже с 2009 года. Нимало не скрывая, что спорт их не волнует, и земля сразу будет отдана под элитную застройку.

5 июля минувшего года Высший Арбитражный суд оставил спортивную площадку кировским детям, но пермяки не пожелали смириться с потерей такого лакомого куска.

Как сообщил юрист Ян Чеботарев, представляющий в суде интересы ДЮСШ-5, очередное решение по иску "Юности Вятки" будет принято в феврале. И он почти уверен, что в очередной раз стадион останется детям, которые в минувшем году получили кубок Европейского чемпионата мира по футболу.

Когда в 2009 году ООО "Юность Вятки" объявила себя правопреемницей спортивного общества "Трудовые резервы", она заявила свои права на приватизацию четырех гектаров - всего участка, занимаемого стадионом. На том основании, что на арендованных еще в 60-х годах прошлого века площадях находятся: разрушенный туалет, ветхая судейская будка и останки забора.

Первый суд пермяками был выигран, но последующие процессы и апелляционные инстанции не находили, что "туалетные обломки", оставшиеся на стадионе после взрыва в 1968 году, соответствуют категории "недвижимое имущество" - и стандартно отказывал не кировской компании в удовлетворении исковых требований. Подчеркивая в каждом решении, что "Юность Вятки" пыталась "безосновательно получить земельный участок".

Елена ОВЧИННИКОВА

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта