Отказ от желтого цвета такси мешает бороться с нелегалами

Новости 10:43, 29 января 2013 644468 0


Для эффективной работы закона о такси не хватает нормы о едином цвете кузова автомобилей, – считает первый зампред Правительства области Сергей Щерчков.

– Сегодня есть проблема, что наши контролирующие органы контролируют легальных перевозчиков. А с нелегалами, как кажется легальным перевозчикам, борются недостаточно. С этим трудно поспорить, потому что с нелегальными перевозчиками действительно бороться сложно, их достаточно сложно вычислять. В некоторых субъектах отказались (от единого цвета), как и у нас, но, например, в Перми все же решили, что будет единый цвет именно с той мотивировкой, что это основная защита рынка легальных перевозчиков, – заявил он.

Напомним, федеральный закон о такси позволяет регионам вводить для перевозчиков единый цвет кузова. Кировские депутаты из областного закона эту норму исключили, поскольку перевозчики отказывались получать лицензии в случае, если им придется тратиться на покраску машин. Изначально предполагалось, что все такси в регионе станут желтыми с 2013-го года.

Смотрите полностью "Дневной разворот" с Сергеем Щерчковым

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта