Жилье на бесплатной земле строят 8% многодетных семей

Новости 08:19, 29 января 2013 642729 0


В прошлом году многодетные семьи получили 1300 земельных участков. Только по сотне из них начато оформление документов на строительство. Такие данные привел Никита Белых в программе «Дневник губернатора».

– Это не означает, что это конечная цифра. Понятно, что может быть, кто-то через год примет решение строиться, кто-то через два. Очевидно, что большая часть этих земельных участков, скорее всего, окажется на не очень организованном вторичном рынке, что приведет к резким колебаниям в сторону снижения цен на землю. Это ухудшит ситуацию муниципальных образований, поскольку снизит у них стоимость земли и, соответственно, доходы бюджета, которые они получают от продажи земельных участков, - отметил он.

Белых поддержал предложение, озвученное на прошлой неделе полпредом в ПФО Михаилом Бабичем о введении альтернативного вида поддержки многодетных семей – льготного ипотечного кредитования. Таким образом, по мнению главы региона, власти будут уверены, что деньги тратятся именно на жилье. Куда идут деньги от продажи бесплатной земли, государство контролировать не может.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта