Кировская область получит представителя в Общественной палате РФ

Новости 16:31, 28 января 2013 644696 0


Кировская область получит представителя в Общественной палате России. Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект о реформе Общественной палаты. Предполагается, что представительство регионов в ней увеличится вдвое, сообщают "РИА Новости".

Согласно законопроекту, 40 (вместо нынешних 42) членов Общественной палаты будут утверждаться президентом, 43 – определяться общественными организациями в результате интернет-голосования и 83 – делегироваться общественными палатами региона. То есть, палата каждого региона должна представить федеральной по одному члену.

Таким образом, общая численность Общественной палаты России увеличится со 126 человек до 166. Секретарь областной Общественной палаты Тахир Мамедов заявил, что выступает за подобное нововведение:

– До этого момента взаимодействие Общественной палаты России и палат регионов по целому ряду вопросов могли бы быть выстроены для обобщения опыта, передавая опыт других регионов, различные вещи, которые ежедневно встречаются в работе – этого не было.

Пока Тахир Мамедов затруднился сказать, кого из членов кировской Палаты можно отправить работать в столицу. По его словам, в законе должна быть прописана процедура, которой и будут следовать общественники.

Стоит также добавить, что в Приволжском федеральном округе есть три региона, представители которых никогда не были в Общественной палате – это Удмуртия, Оренбургская и Кировская области.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта