Яндекс.Метрика Суд начал рассматривать иск Белых к Мамаеву

Суд начал рассматривать иск Белых к Мамаеву

Новости 15:21, 28 января 2013 711383 0


Сегодня в Советске прошло первое заседание по этому делу. Поводом для обращения с иском о защите деловой репутации Никиты Белых стало выступление Мамаева в Госдуме в ноябре прошлого года. Перед заседанием коммунисты провели митинг в защиту депутата.

На митинге выступили руководители кировского отделения компартии. Они выразили поддержку Сергею Мамаеву, раскритиковали деятельности Белых, повторили тезисы Мамаева с его выступления на ноябрьском заседании в Госдуме. На митинге присутствовало около 50-70 человек.

Примерно в это же время началось заседание суда. Мамаева представлял его помощник Андрей Кривокорытов, от губернатора были представители: главный консультант правового управления Правительства области Илья Караваев, замначальника управления Ольга Селезнева.

Они предоставили доказательства, опровергающие факты, которые приводил Мамаев в своей речи на заседании в Госдуме. В том числе, письма Контрольно-счетной палаты, Кировстата, подтверждающие, что ни экономического ухудшения, ни «разбазаривания» бюджетных денег в области нет.

Андрей Кривокорытов в свою очередь высказал ряд претензий по оформлению документов, заявил, что госслужащие не могут представлять Белых в суде и выступил с ходатайством об отводе судьи. В удовлетворении его Кривокорытову было отказано.

Представитель Мамаева зачитал резолюцию, принятую на митинге. Ее также приобщили к делу. Представители Белых заявили, что на следующем заседании они надеются услышать реальные доказательства правоты Мамаева. Очередное заседание назначено на 5 февраля.















Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта