Арестованы трое подозреваемых по делу о продаже Уржумского СВЗ

Новости 10:50, 25 января 2013 642395 0


Главное управление Следственного комитета расследует дело по факту хищения государственного имущества путем растраты 25,5% акций предприятия. Как сообщается на сайте ведомства, трое задержанных – это гендиректор фирмы «Партнер», которая купила акции (Игорь Бурков), оценщик кировского филиала БТИ (Марианна Попова) и посредник Андрей Деветьяров, по просьбе которого в БТИ составили экспертное заключение, занизив в нем стоимость имущества.

Акции оценили в 98 млн. 370 тыс. рублей, следствие же считает, что их рыночная цена – не менее 197 млн.

Следователи проводили обыски на территории Кировской области и Красноярского края, установлены и допрошены свидетели незаконной приватизации госсобственности. Проведенные мероприятия дали основания задержать Попову, Буркова и Девятьярова. По решению суда в четверг они заключены под стражу.

В середине декабря прошлого года приватизация Уржумского СВЗ послужила поводом для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего директора областного департамента госсобственности Константина Арзамасцева.

В Правительстве региона утверждают, что проверки по продаже предприятия, проведенные ранее, никаких нарушений при проведении сделки не выявили.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта