Марине Ногиной снова отказали в УДО

Новости 16:34, 24 января 2013 644082 0


Марине Ногиной в очередной раз отказано в условно-досрочном освобождении по причине "невставания на путь исправления".

23 января комиссия УФСИН, предварительно рассмотревшая заявление Марины Ногиной на УДО, вынесла вердикт о ее неготовности к выходу на свободу с чисто совестью. Так как осужденная, по мнению представителей пенитенциарной системы, находясь в колонии более половины срока, по-прежнему не желает признать свою вину.

Заявление Ногиной, как сообщил ее адвокат Валерий Рылов, должно рассматриваться 7 февраля, но уже сегодня они ознакомлены с предварительным решением комиссии.

Напомним, что Ногиной был вынесен приговор: 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении за гибель в январе 2011 года 13-летней школьницы Алисы Суворовой. По утверждению следствия, девочка погибла под колесами троллейбуса, которым управляла Марина Ногина.

Однако, собственное расследование, проведенное защитой водителя троллейбуса, показало, что в момент ДТП троллейбус был далеко от места происшествия. А независимая экспертиза, проведенная одним из московских НИИ, дала заключение, что девочку сбил легковой автомобиль, имеющий капот.

- По УДО освобождают всех: насильников, убийц, казнокрадов, наркоманов,
- говорит Валерий Рылов, - но только эта мужественная женщина, не сломленная государственной системой, продолжает оставаться в местах лишения свободы. Знаю, что Марине, принявшей решение не идти на соглашения с законом, сегодня очень тяжело и она нуждается в поддержке. Но настрой обычной женщины: отсидев весь срок продолжать добиваться правды и справедливости, вызывает уважение.

По предположению адвоката, дело Ногиной могло быть сфабриковано в пользу сотрудников полиции, два года назад сбивших Алису Суворову на перекрестке улиц Милицейской и Карла Маркса.

Елена ОВЧИННИКОВА

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта