Бюджетники живут в служебных квартирах без договоров

Новости 13:16, 24 января 2013 644030 0


Контрольно-Счетная Палата
опубликовала на своем сайте результаты проверки «Кировской региональной ипотечной корпорации», которая участвует в реализации программы по обеспечению служебным жильем работников бюджетной сферы.

По ее данным, выявлены факты начала строительства жилья без получения разрешения на эти работы, работники бюджетной сферы живут в служебных квартирах без заключения договоров аренды, условия договоров иногда не соответствуют реальному техническому состоянию квартир.

Кроме того, при приобретении мебели и бытовой техники не учитываются реальные потребности жильцов в данных товарах, что влечет неэкономные расходы, - отмечают ревизоры.

КСП направила Правительству области предложения по дальнейшей реализации проекта по обеспечению служебным жильем работников бюджетной сферы.

Всего корпорация получила на реализацию программы более 500 миллионов рублей из областного бюджета. По данным на ноябрь прошлого года, израсходовано около половины средств. Куплено 33 квартиры, более 300 находились на стадии строительства.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта