Власти разрешили эвакуировать автомобили при уборке снега

Новости 18:39, 23 ноября 2011 642157 0

Чиновники выпустили постановление, в котором прописан порядок эвакуации машин, которые мешают работе снегоуборочной техники. Согласно новому постановлению, у владельца авто будет 3 дня, чтобы убрать свой транспорт с дороги, где работает спецтехника. В противном случае забирать машину придется уже со штрафстоянки.

Однако, как пояснил начальник правового управления администрации города Сергей Матковский, предупреждать об эвакуации автомобиля будут далеко не всех автовладельцев, а только тех, кто не нарушает правила парковки.

С другой проблемой — наледью будут бороться с помощью специальных гранул, растапливающих лед. Но посмотреть новшество в действии можно будет только после аварии на коммунальных сетях. Как пояснил замначальника дирекции дорожного хозяйства Виталий Веселков, гранулы очень дорогостоящие, поэтому их используют только при форс-мажорных обстоятельствах.

Так же по словам Веселкова против гололедицы и снежных накатов по-прежнему будут применять пескосоляную смесь. Только за прошедшие сутки на улицы города высыпали 330 тонн такой смеси.

Несмотря на объемы вывозимого снега, в выходные даже по центральным улицам города было сложно проехать. Причиной снежной каши стала не только плохая работа подрядных организаций. Доля вины лежит и на самих водителях — уверен Виталий Веселков.

По самым неблагополучным улицам города чиновники тоже не нашли согласия. Сергей Торхов был готов озвучить проблемные места. Виталий Веселков афишировать плохую работу своих подрядчиков отказался.

Чиновники пообещали, что узкие улицы, где проезд транспорта осложнен, будут очищать от снега в течение суток после его выпадения.

Пожаловаться на плохую уборку улиц от снега или отсутствие антигололедной смеси можно по телефону единой диспетчерской службы 36-11-51.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта